ТРК «Евразия» передала в музей Новотроицка документы, которым более 70 лет

11.06.2024 / 11:05 672 0

Пять пухлых папок трест «Орскметаллургстрой» с платёжными ведомостями, финансовыми расписками, протоколами комиссий и всевозможных собраний, а также заявлениями сотрудников организации, датированные 1946-1948 годами, были переданы, как это принято говорить, на вечное хранение в Новотроицкий музейный комплекс. Для нашего города эти документы ценны тем, что именно эта орская компания начинала строить наш металлургический комбинат ОХМК (сейчас это Уральская Сталь).

«Для стороннего человека содержимое папок вряд ли вызывает интерес, а вот для истории города каждый клочок бумаги – в послевоенное время она было в дефиците, поэтому для ведения документации зачастую использовались старые агитационные плакаты, чистые места на газетах, – несёт ценную информацию, прежде всего, о людях послевоенного времени, о первостроителях Новотроицка», – рассказала директор Музейно-выставочного комплекса Новотроицка Татьяна Назарова и поблагодарила гендиректора ТРК «Евразия» Владимира Савина за подарок.


Директор Музейно-выставочного комплекса Новотроицка Татьяна Назарова.

Это не единственный экспонат, который пополнил фонды местного музея благодаря телерадиокомпании «Евразия». Журналисты ТРК также передали музейщикам лопату с автографами и пожеланиями не только руководителей города и промышленных предприятий, но и студентов местных колледжей. Да, пока это просто лопата, однако много позже, без сомнения, она станет настоящим музейным экспонатом, ведь росписи на её черенке и штыке были оставлены во время старта программы Уральской Стали «Чисто Новотроицк» 19 апреля 2024 года, давшей начало целой чреде субботников, в которых принял участие весь город и, которые, мы надеемся, станут традиционными.

 
 
Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости