11-летнему Александру из Новотроицка требуется помощь

24.05.2023 / 06:00 7508 0

Фото и видео: NTSK.RU 

Саша Акуленко родился шестимесячным, весом 973 грамма, но благодаря профессионализму врачей, смог выжить. При выписке из больницы медики поставили мальчику страшные диагнозы: порок сердца и ДЦП. Сегодня Светлана воспитывает Сашу одна, и только она и Бог знают, через что ей пришлось и придётся пройти, чтобы поставить сына на ноги.

За эти годы Саше пришлось пережить три сложных хирургических операции на сердце и несколько – на ногах: ему раздробили колено и поставили 2 пластины, наискосок стянутые шурупами, поставили также титановый имплант в тазобедренный сустав и искусственные позвоночные диски. После каждого хирургического вмешательства требуется проходить курс реабилитации. Благодаря помощи неравнодушных новотройчан Саша стал чувствовать себя намного лучше.

Мама Саши Светлана Акуленко.

С.В.Акуленко: «С годами я поняла, что чудеса существуют. Мы очень много ездили с сыном на реабилитацию в Москву, в Челябинск, в республику Хакассия и сейчас нам необходимо с 28 мая 2023 года пройти очередной курс восстановления, который стоит 240 тысяч рублей. Я проживаю одна с Сашей и нам некому помочь. Обращаюсь к неравнодушным людям – мне очень стыдно просить, но другого пути нет, помогите, пожалуйста, кто чем может, просто даже добрым словом».

Чтобы разрабатывать ноги, Саша каждый день катается на специальном велосипеде, который подарил ему Дед Мороз (губернатор Денис Паслер).

Общий доход маленькой семьи Акуленко – это пенсия Светланы – у неё онкология, и пенсия Саши. Чтобы хоть как-то продержаться на плаву, мама мальчика моет полы в подъездах. Светлана Владимировна торопится помочь сыну. После последней реабилитации он начал ходить на ходунках. Профессор, который наблюдает за лечением мальчика, уверил, что Саша обязательно будет ходить самостоятельно.

Светлана Владимировна готова отдать свою жизнь Саше, говорит, мы одно целое и не представляет, что произойдёт с сыном, когда её не станет. Мальчик это чувствует.

С.В.Акуленко: «Он подползает ко мне, обнимает за колени и говорит: «Мама, ты меня здесь не оставишь». Я отвечаю: «Нет, не оставлю». А он: «Ты только не закрывай глаза, не закрывай».

Для желающих помочь семье Акуленко, публикуем банковские реквизиты.

89619024971 Светлана Владимировна

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях
Последние новости