Общественница Татьяна Славинская обвинила новотроицкого депутата в подмене документов

Он подал на неё заявление в полицию

05.12.2019 / 14:55 7317 122

5 декабря, 18:00

1-й секретарь новотроицкого отделения КПРФ Александр Иванов прокомментировал конфликт члена партии Максима Матвеева с Татьяной Славинской>>


5 декабря, 14:55

Новотройчане продолжают объединяться для более эффективного решения коммунальных проблем, с которыми власти помочь им почему-то оказываются не в силах. Теперь бесплатно их готовы проконсультировать в новой Автономной некоммерческой организации «Народный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства г. Новотроицка». Её учредителем стала Татьяна Славинская, которая ранее на протяжении многих лет руководила общественным советом по вопросам ЖКХ при главе города.

Создать собственную организацию Татьяну Леонидовну подтолкнул конфликт с учредителем также недавно зарегистрированной Автономной некоммерческой организацией «Новотроицкий центр общественного жилищного контроля «ЖКХ Контроль», где Славинская была назначена директором, а помогали ей бывшие члены городского общественного совета по ЖКХ и другие неравнодушные жители. Как уже писал Ntsk.ru, город безвозмездно предоставил данному центру помещение для приёма граждан. Но на очередном горсовете общественница обвинила учредителя, которым оказался депутат Максим Матвеев, в подмене устава.

В чём суть конфликта? Матвеев оформил организацию в минюсте Оренбургской области ещё 13 мая, по уставу он является единственным учредителем и, соответственно, может самостоятельно принимать все решения. А его изначальные единомышленники хотели делать это коллегиально. Положение осложнило то, что депутат с недавнего времени также является юрисконсультом одной из управляющих компаний. Поэтому новотройчане испугались, не будет ли он лоббировать интересы коммунальщиков. По словам Славинской, Матвееву предложили разбавить состав учредителей другими горожанами, но тот отказался. 

Видимо, новотройчанам нужно было изначально детальнее обговорить условия своего сотрудничества. Ну а раз их теперь не устраивает политика учредителя, то они создали свою новую организацию. В ней решения обещают принимать общим собранием всех членов.

«ЖКХ Контроль» также продолжит свою работу по содействию в развитии механизмов общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новотроицка. В том числе жителям будут оказывать правовую и консультационную помощь. При этом учредитель организации настаивает, что данная организационно-правовая форма юридического лица не предусматривает советов и членства, об этом говорит Федеральный закон «О некоммерческих организациях», а также устав самой организации.

«На протяжении всего времени бывший исполнительный директор Славинская вела деятельность организации в разрез с её уставными целями. Она продолжала организовывать работу какого-то совета с членством, при этом прикрываясь названием организации «ЖКХ Контроль», с чем я, как единственный учредитель организации, был не согласен и неоднократно ей напоминал, что это не совет при главе города, здесь совершенно другая организационно-правовая форма. Также требовал вернуть деятельность организации в русло с её уставными целями, так как действия Татьяны Леонидовны вводили в заблуждение как собственников, так и управляющие компании города, ― отметил Максим Матвеев. ― Организация создавалась не лично для Славинской в качестве «юридической прикрышки» её деятельности, а для новотройчан, в качестве инструмента повышения качества услуг ЖКХ, для оказания бесплатной правовой и юридической помощи собственникам многоквартирных домов при взаимодействии с УК, к чему мы и дальше будем стремиться с новой командой».

Сейчас по заявлению депутата правоохранительные органы проводят проверку в отношении бывшего исполнительного директора Славинской по факту клеветы. В свою очередь председатель горсовета Андрей Мезенцев попросил вмешаться в проблему и прокуратуру Новотроицка.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости