ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

25 новотройчан выздоровели после коронавируса

Ещё 337 жителей лечатся амбулаторно и в стационаре ковид-центра

22.05.2020 / 17:50 2239 4

С начала пандемии наличие новой коронавирусной инфекции лабораторно подтвердили у 37 новотройчан. При этом 25 человек уже выздоровели, рассказал корреспонденту Ntsk.ru начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов.

Все заболевшие — приехали из другие регионов (есть, например, случаи из Самары и Екатеринбурга) либо это их семейное окружение. Инфицирование COVID-19 в рамках трудовых коллективов не зарегистрировано. Массовое тестирование кроме молокозавода больше ни на каких предприятиях не проводилось. На дома и отдельные подъезды карантин не накладывали.

Напомним, один из последних случаев COVID-19 зарегистрировали в селе Хабарном. Жительница заболела от своего брата, приехавшего из Москвы. На днях её госпитализировали в местный ковид-центр, мужчина уже уехал и теперь в розыске, ещё порядка 10 человек, контактных с ними находятся под наблюдением медиков.

По последним данным администрации Новотроицка, обстановка по новой коронавирусной инфекции в городе расценивается как удовлетворительная. Под медицинским наблюдением в ковид-центре Больницы скорой медицинской помощи находится 90 пациентов, из них 14 — жители и гости города (у 13 человек диагностирован коронавирус). На амбулаторном лечении находится 247 пациентов.

Под медицинским наблюдением в Детской городской больнице по поводу риска заражения COVID-19 состоит 97 детей , в том числе: 41 человек, прибывший из других регионов (Москва, Санкт-Петербург), 12 — контактных, 45 — совместно проживающих.

Проводятся санитарно-противоэпидемиологические мероприятия по дезинфекции, всего обработан 51 подъезд многоквартирных домов.

В городе работают 23 детских сада, которые посещают 495 малышей.

Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено 110 протоколов по режиму самоизоляции, из них 86 нарушителям назначены штрафы. С 20 по 21 мая уполномоченными органов исполнительной власти совместно с сотрудниками отдела полиции составлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Отметим, что по данным минздрава Оренбургской области, который учитывает также диагнозы по клинической картине, в Новотроицке в целом зарегистрировано 46 случаев новой коронавирусной инфекции. По данным на 22 мая в регионе заболели 1 655 человек

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости