ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА, ОРСКА И ГАЯ

Поминальные обеды оказались местом заражения оренбуржцев COVID-19

Населённые пункты региона продолжают закрывать на карантин

22.05.2020 / 18:45 4564 0

Фото: pixabay.com

Поминальные обеды с большим количеством приглашённых стали местом заражения жителей Оренбургской области новой коронавирусной инфекцией. В регионе зарегистрировали уже 4 таких случая инфицирования в домашних условиях, сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова. Это при том, что до недавнего времени были запрещены традиционные похоронные церемонии на кладбищах.

По состоянию на 22 мая в Оренбуржье зарегистрировали 1 655 предварительно положительных случаев COVID-19. Федеральным референс-центром подтверждено 1 482 диагноза. Выздоровело уже 849 человек, 5 пациентов ранее скончались.

В стационарах ковид-центров лежат 290 оренбуржцев. На кислородной поддержке находятся 49 чиловек, в тяжёлом состоянии — 10 человек, в реанимации — 17 человек, на искусственной вентиляции лёгких — 4 человека, в состоянии средней степени тяжести — 127 человек. У 277 пациентов выявили ковидную пневмонию. Без симптомов сейчас лечение получают 54 жителя в условиях стационара и 511 амбулаторно, то есть 71% от общего количества коронавирусных больных в Оренбургской области.

За последние сутки медики выявили 30 новых случаев в 10 муниципалитетах. Наибольшее количество заболевших обнаружено в Оренбурге — 13 человек.

  • За сутки выявлено 4 случая коронавируса в Сакмарском районе, очаги есть в двух населённых пунктах, в том числе в магазине.
  • В Оренбурге на карантин закрыли подъезд дома №9 на ул. Кольцевая. За последнюю неделю заболевших там выявили в трёх разных квартирах.
  • На карантин закрыли посёлок Красногвардеец Бузулукского района с населением в 4 тысячи человек из-за нескольких случаев заражения коронавирусом от больных, не соблюдавших режим самоизоляции. Причём COVID-19 обнаружили у людей, которые изначально обратились за медицинской помощью с ОРВИ. Пациенты — публичные люди с большим количеством контактов. Теперь всех жителей просят максимально соблюдать режим самоизоляции внутри населённого пункта.
  • Накануне властям удалось решить вопрос с гражданами Киргизии, которые не могли вернуться на родину и жили в палаточном лагере. Всех гостей вывезли домой на автобусах. Лагерь под Бузулуком для трудовых мигрантов закрыт.

В Новотроицке с начала пандемии зарегистрировали 46 случаев новой коронавирусной инфекции. Причём по данным Роспотребнадзора, 25 человек уже выздоровели.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Последние новости