«Будущие Ломоносовы!» Братья Куватовы из новотроицкого лицея стали сенсацией школьных олимпиад

Учителя отмечают их трудолюбие и прилежание

20.02.2021 / 22:20 4174 0

Фото: Ntsk.ru

Похоже, в новотроицком лицее №1 учатся будущие Ломоносовы! Братья Куватовы из 10 «Б» класса стали настоящей сенсацией школьных олимпиад.

Марсель выиграл региональный этап по математике и стал призёром по физике и обществознанию. Тимур по всем этим предметам, а также русскому языку оказался призёром. Сейчас ребята с нетерпением ждут, какие проходные баллы установит министерство просвещения России для выхода в финал интеллектуальных состязаний.

Тимур Куватов, ученик лицея №1 Новотроицка:

«Наш секрет успеха заключается как в индивидуальной подготовке, то есть решаем олимпиадные задания прошлых лет, так и учителя оказывают большую помощь в подготовке».

Марсель Куватов, ученик лицея №1 Новотроицка:

«Мы дома занимаемся самостоятельно, изучаем теорию и практикуемся».

Тимур Куватов, ученик лицея №1 Новотроицка:

«Задания выполняет каждый самостоятельно. Сложные задачи, которые не понимаем, мы можем попробовать решить вместе с братом, либо затем разбираем с учителем».

Марсель и Тимур уже давно учатся на одни «пятёрки». Говорят, что одинаково любят и физико-математические, и гуманитарные дисциплины. Кем хотят стать в будущем, пока не определились.

Но их учителя уверены, ребята однозначно достигнут высоких вершин в любых начинаниях.

Галина Павлова, учитель физики лицея №1 Новотроицка:

«В физике есть такое понятие как векторная величина, значимость которой определяется не только числовым значением, но и направлением. Вот эти мальчики, действительно, выбрали свой правильный вектор, и у них приоритетом является знание. Они знают всё!

У меня учатся они первый год. И, когда веду урок, мальчики смотрят в глаза, они ловят каждое слово. Конечно, у них будет успех большой. Думаю, что это не только на моих уроках физики, но и на других. Я очень счастлива, что работаю с такими детьми!»

В жизни прилежные мальчики отличаются скромностью, но в своих знаниях уверены на 100%. Поэтому после объявления результатов олимпиады по физике, оба не побоялись подать апелляции.

В итоге комиссия из профессиональных педагогов действительно признала свою ошибку. Так Марсель из участника перешёл в призёры, а Тимур остался в статусе призёра, но получил дополнительные баллы.

Екатерина Степанюк, корреспондент Ntsk.ru:

«А свободное время у вас есть, чему вы его посвящаете?»

Марсель Куватов, ученик лицея №1 Новотроицка:

«Свободное время всё равно нужно, надо, чтобы мозг отдыхал. Можно просто прогуляться, например, сходить покататься на лыжах, на коньках или просто отдохнуть».

Тимур Куватов, ученик лицея №1 Новотроицка:

«Хотя свободного времени много у нас нет. Раньше мы ходили на секции карате и шахмат, но ближе к старшим классам у нас на это не осталось времени».

По словам братьев Куватовых, такие целеустремлённые в новотроицком лицее все ученики, каждый хорош в своём деле.

Стоит отметить, что к успеху ребят привели десятки учителей, так как до старших классов они учились в первом корпусе лицея. Помимо обязательной программы с одарёнными детьми в этом образовательном учреждении занимаются и по индивидуальному плану.

Наталья Советкина, учитель истории и обществознания лицея №1 Новотроицка:

«С ребятами я занимаюсь тоже первый год. Но тем не менее за это время они показали себя очень старательными, трудолюбивыми детьми, которые ловят каждое слово учителя. Они отличаются особенным прилежанием. Учитель всегда чувствует, когда ученик его слышит, когда у них распахнуты глаза и уши. Так вот это ощущение от ребят идёт постоянно.

Все свои домашние задания, классные работы они выполняют скрупулёзно. В этом залог их успеха. И, конечно, ещё играет тот факт, что они постоянно стремятся к более большим высотам. Так, например, они уже второй год по обществознанию являются призёрами областной олимпиады».

По словам новотроицких педагогов, олимпиады гораздо сложнее, чем Единый государственный экзамен. Там даются более сложные задания, которые не входят в школьную программу. Так, например, на испытаниях по обществознанию также требовались знания и по русскому языку, и по литературе, и даже экономике.

Ну и, конечно, многогранный талант Тимура и Марселя был бы невозможен без поддержки их родных.

Вот так общими усилиями год от года новотроицкие школьники всё ярче блистают своими знаниями. Напомним, в прошлом году сразу 15 выпускников написали ЕГЭ на 100 баллов, причём 2 из них — получили высший результат сразу по 2 предметам.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости