Новотроицк без воды: что, где и когда

Водовозки стоят во дворах по часу

02.04.2021 / 12:11 21408 0

2 апреля, 12:25

 
И ещё немного информации с оперативного штаба:
 
— за ночь удалось более чем в два раза увеличить темпы откачки воды, уже подобран двигатель на замену - еë проведут оперативно, как только позволит уровень воды. 
— в полной готовности на насосной станции находится бригада специалистов для монтажа новой детали. 
—  график подвоза воды нужно скорректировать,то, что есть сейчас — неудобно для людей
— теперь в каждом квартале машина будет стоять по часу 
— больше тысячи маломобильных новотройчан живут в зоне аварии, сотрудники КЦСОН и волонтеры помогают доставлять им воду на дом 
— в местные магазины доставляют весь запас воды, который есть на складе местного производителя, также везут из соседних городов
— муниципалитет совместно с прокуратурой следит за уровнем цен - пока не зафиксировано ни одного завышения.
 
 

2 апреля, 12:15

В Новотроицк прибыл Денис Паслер. Тезисы рабочего совещания:

—  больница скорой помощи работает на пятнадцатитонном резервуаре, плюс 10 тонн бутилированной воды, всех, кого можно, выписывают, к тому времени, как закончатся запасы, будет организован подвоз

—  МЧС отчитались, что в гидрантах нет воды, но автоцистерны на случай пожаров полностью заправлены

— прокуратура высказала опасение, что когда вода появится, будут заторы в канализации

— в магазинах скупили ВСЮ негазированную воду

Денис Паслер проверил лично запасы воды на прилавках, полки оказались пустые.

 


2 апреля, 12:10

На самой  фекальной станции продолжается откачка воды. Изначально прогноз был таков — ликвидация займет сутки. Но сроки пришлось подвинуть. Директор МУП УКХ Матвей Мамонов рассказал, что коммунальщики рассчитывали откачать всего 1,5 тысячи кубов из станции. Но только за вечер и ночь откачали  уже 2,4 тысячи кубов, и слой воды составляет 3 метра. По его словам, помощь оказали Энергетик, Гай, Оренбург, Орск, Новоорск. Главную деталь — задвижку стоимостью миллион рублей — уже привезли из Оренбурга. Однако прежде, чем приступить к замене, надо откачать воду и высушить двигатели.

 


2 апреля, 12:11

90 тысяч человек по-прежнему сидят без воды. В Новотроицке режим ЧС.  С 6 утра в городе 15 машин подвозят питьевую воду в жилые дома. Как видим по фото, желающих много. Очень много. 

 

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


Последние новости