Стена дома обрушилась в Новотроицке, есть пострадавшие

Жильцы рассказали, как произошёл хлопок

09.09.2019 / 19:20 5424 8

13 сентября, 19:30

Управляющая компания «Фортуна» помогла разобрать завалы в квартире>>


12 сентября, 10:35

Несущие конструкции дома по ул. Мира не повреждены.

Новотроицкие чиновники отреагировали на опасения жильцов.


11 сентября, 19:40

Новотройчане обеспокоены: экспертизу дома, где произошёл взрыв, отложили.

Решение о компенсации пострадавшим примут в Минсоцразвития региона. Подробнее читайте здесь.


10 сентября, 14:20

Пострадавшего от ожогов на ул. Мира отправили в Оренбург. По факту обрушения стены дома идёт проверка.

Новые подробности происшествия читайте тут.


9 сентября, 21:30

В результате хлопка паров спирта в доме по ул. Мира, 10 пострадало 4 квартиры на первом и втором этажах. В них частично обрушилось перекрытие потолков, выбиты дверные проёмы. Стена, которая рухнула между двумя квартирами на втором этаже, оказалась несущей. Частично отключено электричество. Завтра спасательные службы продолжат обследовать дом, чтобы установить точный масштаб происшествия и выяснить, есть ли дальнейшая угроза жильцам.

Владелец квартиры, на диван которой рухнула стена от соседей, Александр Цыпин рассказал корреспонденту Ntsk.ru, что в момент происшествия сидел в той самой комнате (а незадолго до этого там отдыхал ребёнок). Всё случилось так внезапно, мужчину отбросило на пол и накрыло пылью. К счастью он смог самостоятельно выбраться из-под завалов, спасти свою собаку и вызвать спасателей. Новотройчанин родился в рубашке!

Квартира под ним также серьёзно повреждена сразу в трёх комнатах.

Её хозяйка Людмила Долженко сегодня отмечала 73-летие и пришла домой вскоре после хлопка. Пенсионерка сразу и не поняла, что случилась: то ли ремонт на крыше дома, то ли у соседей... Пожилая женщина до сих пор пребывает в шоке от случившегося, говорит, что пенсии на необходимый ремонт ей не хватит.

Мужчину, который, предположительно, гнал самогон, все жильцы характеризуют как добропорядочного соседа. Никто и не подозревал, чем он занимался. Никаких посторонних запахов не замечали. Сын пострадавшего владельца квартиры не захотел общаться со СМИ.

На месте происшествия побывали глава Новотроицка Дмитрий Буфетов и директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Галина Чижова. Жильцам, чья квартира пострадала больше всего, пообещали оперативно выплатить социальную поддержку и в дальнейшем оказать помощь в решении сложившейся проблемы.


9 сентября, 19:23

Стена трёхэтажного жилого дома обрушилась в Новотроицке. 

ЧП произошло днём 9 сентября по ул. Мира, 10. Причиной, по предварительным данным, стал хлопок паров спирта, которые скопились в системе вентиляции из-за владельца квартиры, гнавшего дома самогон. Ударной волной выбило стену между соседними квартирами на 2 этаже.  

Предположительный виновник случившегося и его знакомая получили травмы. Мужчину с ожогами 50% тела госпитализировали на скорой. Женщина (у которой от ожогов пострадало 25% тела) в итоге отказалась ложиться в больницу.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Читайте NTSK.RU на Яндекс.Новости
Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости